英国はウェールズ出身の旦那、P太と2005年7月よりシドニーでの生活を開始。2009年7月13日に生まれたPipiっち(boy)との生活


by burngirl_syd

カテゴリ:Cooking( 1 )

Homemadeスコーンにハマる

e0181973_14544297.jpg

あまりまだそこまで一人でじっと遊んでくれないPipiちゃんなので、料理は大変です。
(動き出したら、それ以上に大変ですよね・・・)
実はまた今度書きますが・・・この3週間程夜中に2時間おきに起きるので、本当に毎日眠いです・・・
今までは洗濯物や、食事の準備、インターネットに費やしていたPipiちゃんの朝寝の時間。
ここ数日は、この朝寝の時に一緒に寝ないと、もう体がもたない感じです。

昔から料理好きなので、今も何とか少ない時間を有効利用して、ほんとPipiちゃんの様子を見て、5分とか10分を何回も繰り返して、って感じですが、晩御飯の準備等をしています。
最近お気に入りの料理雑誌がGood Food Magazine。
けっこうどのレシピも簡単なのに、おいしくて失敗もなしです。
最近定期購読まで始めました。
好きなTV番組Master Chef Australiaのジャッジの一人がレシピを紹介しているのに惹かれて買ったのが最初だったのですが、彼のレシピはすごいおいしそうなんですが、やっぱり難しそうで時間がかかりそうで無理です(汗)
(↑オフィシャル・サイトで全エピソード見られます。おもしろいです!)
スコーンが大好きで、この写真ももちろんGood Food Magazineのレシピから。
なんと準備20分以下。2回作ってどちらも大成功。
ぼっそぼそのスコーンってほんとおいしくないですが、これはしっとりしててばっちり!!
くせになるおいしさです♪
e0181973_14563759.jpg

生クリームたっぷりつけて・・・うふふ。
一度は例のPlay groupに持って行き、2回目は旦那と一緒にアフタヌーン・ティーとして頂きました。

e0181973_14572476.jpgGood Food Magazine
[PR]
by burngirl_syd | 2009-12-03 14:59 | Cooking